宿迁在线网欢迎您~!

设为首页

当前位置: 首页 > 宿迁在线网 > 资讯 > 正文

共同推动心血管事业,德达医疗加入心脏康复中心联盟

时间:2020-12-01 15:30:27 阅读:- 来源:
摘要推动心血管,德达医疗加入心脏康复中心联盟

      11月28-29日,由上海市医师协会、上海市医师协会心血管内科医师分会主办的上海市医师协会心血管内科医师分会第六届年会在上海市第十人民医院隆重召开,来自全市政府主管部门、医师协会、心血管学界的领导、专家和医务工作者逾400人参会。德达医疗心脏康复中心受邀出席,并得到授牌,成为上海市心脏康复中心联盟的成员单位。


开幕式致辞,共同推进心脏事业

      此次会议为促进心血管内科行业发展搭建了心血管内科医师交流平台,年会内容涵盖中国胸痛中心、心衰中心、康复中心、瓣膜中心、房颤中心、高血压达标中心等多个中心建设推进,总结各中心运行情况、建设标准与经验、培训及指导质控工作等,并解答医院在各中心建设过程中的相关问题及如何安全有效地开展诊疗以及规范化建设,促进全国各中心建设携手并进,共同发出中国心脏领域的最强音,共同推进中国心脏事业蓬勃发展,实现2030健康中国梦。

      会议开幕式阶段,中国科学院院士、中国医师协会心血管内科医师分会会长、上海市医师协会心血管内科医师分会终身名誉会长葛均波教授发表致辞。他表示,上海的心血管内科医师在很多亚专业领域属于全国领先水平,更要体现责任和贡献,从我做起,不忘初心,为国家心血管领域做出更多贡献。

      葛均波教授还在致辞中回顾了上海市医师协会心血管内科分会的成立历程,希望通过本次年会让来自全市心血管内科及相关学科的同道相聚一堂,切磋技艺,探讨学术,为心血管内科医师队伍发展建言献策。


心脏康复中心联盟启动会,德达医疗得到授牌

      会议中,上海市医师协会心血管内科医师分会副会长钱菊英代表分会进行了“2020年工作总结”。随后,徐亚伟教授主持了上海市心脏康复中心联盟启动会,对上海市110家心脏康复中心进行授牌。

      授牌仪式中,上海德达医院及其另外两家协作单位,即上海德达德西门诊部及上海良远健康门诊部,均获得授牌,成为了上海市心脏康复中心联盟的成员单位。

      作为一家以心血管疾病为专长的综合性外资医院,上海德达医院在心血管领域拥有前沿技术和优质服务,已经聚集了孙立忠教授、葛均波院士、黄连军教授和刘建实教授等国内心血管领域权威专家,拥有国内外均领先的心外和心内科,致力于为患者提供国际化标准的高质量高性价比医疗。

      当前,上海德达医院得到授牌,正式成为了上海市心脏康复中心联盟中的一员,将继续发挥全国心脏康复排头兵作用,与其他成员单位共同引领上海乃至全国心脏康复发展。


蓝图已绘就,集中力量共创未来

会议上,上海市医师协会心血管内科医师分会还成立了5个工作小组,分别是:

      由复旦大学附属中山医院钱菊英教授带领的胸痛中心工作组;

      由上海交通大学医学院附属瑞金医院张瑞岩教授带领的瓣膜与结构中心工作组;

      由上海交通大学附属第六人民医院沈成兴教授带领的心脏预防与康复中心工作组;

      由上海交通大学医学院附属仁济医院卜军教授带领的高血压中心工作组;

      由上海交通大学医学院附属新华医院张松教授带领的危急重症工作组。

      工作组的正式成立,展现了一个团结、奋进的公益学术组织的先进性和代表性。作为上海市心血管医师之家,医师协会心血管内科医师分会已经绘就了蓝图,将继续引领着心血管医师同仁,健全心血管疾病学科建设,推动心血管事业蓬勃发展,提高诊疗水平和规范,让“每一个中国人都有一颗健康的心脏”这一美好梦想照进现实。

推荐阅读:美丽潮流

网站介绍 | XML地图 | 联系我们 | 版权声明| 网站地图TXT

宿迁在线网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2019 http://www.sqolw.cn, All rights reserved.